痕迹

捡到一本日记

  某天午后,郑轩一如既往晃悠到图书馆打发时间。而这天找书时,一本没有书名的书引起了他的注意。郑轩下意识拿走了这本书,毫无侵犯隐私的自觉打开。


书页内字迹娟秀,估摸着是一本日记,看内容是大一新生妹子(?)暗恋大三学长的记事。然而让郑轩大吃一惊的是,这个大三学长原来是自己。


“压力山大……不知道这本日记的主人是谁啊。”


郑轩迫切的想知道日记主人是谁,但奈何信息寥寥。

而正当郑轩发愁时,一个身影也在他刚刚找书的地方迷茫着。“他在找什么……不会是这日记吧…”


郑轩在问与不问中纠结着,最后还是开口道,“同学你在找这本日记嘛?”。


青年愣了愣抬起头,顿时脸红了,急急忙忙跑到郑轩身边,“这……这本……”


看他这样子,聪明机智的郑轩心里已经猜出了答案。

青年避开郑轩的眼神“这…这是我舍友的……”


"是嘛?压力山大啊……还以为是本人。我挺喜欢这本子的主人的,帮我介绍一下吧”机智的郑车干乐呵呵看着青年的脸越来越红。


"那个……本子……可以还给我吗?"


"好啊。"郑车干扬了扬本子,"告诉主人,晚上来我宿舍拿吧w。"

























我媳妇写的。(/ω\)


评论

热度(16)